» » Почему женская инициатива в отношениях бывает наказуема?

Почему женская инициатива в отношениях бывает наказуема?

Почему женская инициатива в отношениях бывает наказуема? Что можно сказать о женской инициативе в отношениях с противоположным полом? Хорошо это или плохо, «вредно» или «полезно»? Вопрос спорный: в одних случаях инициативные девушки берут от жизни многое и получают то, что хотят, а в других же, наоборот, раз за разом, вопреки всем своим стараниям, оказываются «у разбитого корыта». Но оставим тех, кто грамотно использует свою наступательную тактику – они и так молодцы, им и так повезло. А поговорим лучше о тех, кто всеми силами старается не упустить понравившегося мужчину, прилагая массу инициативных подходов, но в конечном итоге терпит очередное фиаско.
Казалось бы, при повышенной конкуренции за достойных представителей мужского пола сидеть сложа руки и ничего не делать – просто глупо. Нужно «шевелить лапками», «брать в оборот» да и вообще бороться за собственное счастье. Однако одни умеют проявлять завуалированную инициативу и «берут» мужчин на раз, а другие почему-то действуют, но каждый раз получают «от ворот поворот».

Поэтому что такое женская инициатива, чем она опасна, что с ней делать и как пустить в нужное русло – давайте по порядку разбираться в этой статье.
1. Не путайте инициативу с навязчивостью – это первое с чего нужно начать, разбирая неудачи собственных поступков. Нужно почувствовать разницу между понятием «брать мужчину в разработку» или же просто навязыванием себя всеми доступными способами. Первый вариант означает, что девушка старается понять, «прочувствовать» понравившегося ей мужчину, она стремится угадать его вкусы и потребности, появиться в нужное время в нужном месте, «случайно» попасться ему на глаза, оказаться в одной компании и т.п. Второй же вариант предполагает только активное предложение себя или своих намерений. Вспомните, как сильно нас раздражают навязчивые продавцы или промоуторы, их простите, просто послать хочется. Точно так же будут обстоять дела и с вашим молодым человеком, рано или поздно ему захочется просто один раз вздохнуть свободно и освободиться от вас раз и навсегда.
Мужчины, конечно, любят инициативных девушек, но только тогда, когда эта инициатива помогает самим мужчинам активизировать свои действия, делать первые шаги – например, не бояться отказа или не стесняться что-то предложить. А вот когда инициатива похожа на навязчивость, когда задается слишком быстрый темп в развитии отношений, то мужской пол предпочитает ретироваться. Помните, что мужчина по природе своей и исторически был охотником и завоевателем, так что ему куда интереснее общаться и строить отношения с той женщиной, к которой он будет искать подход, будет постепенно добиваться ее, завоевывать ее внимание и расположение. Даже если она с удовольствием реагирует на все его предложения, а не строит из себя неприступную крепость, он будет в очередной раз радоваться своим маленьким победам и продолжать движение в том же направлении.

2. Мужчина любит принимать решения сам. Поэтому когда ему что-то слишком активно «навязывают», когда провоцируют его на какие-то действия, когда ставят его в положение невозможности выбора или недопустимости отказа, он бежит от всего этого, как от огня, стараясь порвать такие отношения навсегда и не быть ничем обязанным помимо своей воли. Мужчине нравится чувствовать себя хозяином положения, он должен все в своей жизни выстраивать самостоятельно, так что не идите напрямую, ищите хитрые обходные пути – пусть вашему избраннику хотя бы кажется, что все его поступки и намерения продиктованы исключительно его волей.

3. Современные мужчины не любят торопиться и не любят брать на себя ответственность, особенно раньше времени. Всем нам известно, что на сегодняшний день количество свободных мужчин куда меньше, чем количество свободных женщин. И, конечно же, сами мужчины это понимают, им, что называется, «есть из чего выбирать», так что можно присматриваться, тянуть время, привередничать.
А вот девушка, берущая своего принца нахрапом, может просто напугать его. Вполне возможно, молодой человек хотел просто пообщаться, пофлиртовать или же закрутить ничем не обязывающий роман (кадров с такими намерениями немало), а его тут как тут пытаются встроить в свою жизнь, привязать, приручить. Разумеется, он пойдет в сторону более легких и беззаботных вариантов, а настойчивую девушку предпочтет оставить вообще без каких-либо комментариев. И это вовсе не означает, что кругом ходят только легкомысленные сердцееды. Даже вполне нормальный и адекватный мужчина с серьезными намерениями имеет право и на размышления, и на обстоятельства, и на неодновременное возникновение чувств – быть может, осознание того, что вы именно «его» женщина, придет к нему чуть позже, чем вы этого настойчиво хотели бы.
К тому есть еще один очень важный момент: мужчина панически боится, когда за ним охотятся. Если он невооруженным глазом видит, что девушка проявляет к нему повышенный интерес или торопит отношения, то на ум ему сразу приходит масса вопросов. «А вдруг завтра она меня к чему-нибудь обяжет, что не выкрутишься, а послезавтра вообще на себе женить вздумает? И вообще, почему это она так активничает, может, ей важны сами отношения с мужчиной, выстроенные по задуманному плану, а не я лично? Может, ей позарез парень нужен или муж, а я сам по себе ее не очень-то интересую?» Так что не стоит превращаться в голодную акулу, сходу глотающую свою добычу, мужчины таких дам предпочитают обходить стороной.

4. Женщины по природе своей более эмоциональны по сравнению с мужским полом, поэтому и чувство первичной влюбленности, эйфории от начала отношений у них наступает быстрее. Один вечер, одно свидание – и им уже кажется, что заветный МММ (мужчина моей мечты) уже найден. В женской голове сразу рождается масса приятных фантазий и планов на будущее. Но не стоит торопить события, ведь вполне возможно, что ваш избранник даже при самых лучших намерениях просто отметил, что данная девушка ему симпатична, и еще несколько раз подумает, чего он хочет и как ему следует себя вести. Так что если он не позвонил или не написал в ближайшие два дня, совершенно не обязательно закидывать его смс, иначе он может подумать, что вы – легкая добыча, и автоматически перевести вас в «пройденный этап».
30-03-2010, 16:23
Автор: candy407
Просмотров: 2430
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии 4
elen 30 марта 2010 18:02
интересненько
          1
krasivaya 30 марта 2010 19:38
И мне понравилось)))
          2
Пользователь offline Veronica 30 марта 2010 21:46
согласна с автором статьи)
автор поста молодец good
          3
candy407 19 апреля 2010 01:50
спасибочки))
          4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.