» » Самые актуальные beauty-тренды весны

Самые актуальные beauty-тренды весны

В весеннем сезоне 2010 пастельные оттенки стали как никогда соблазнительными, легкий блеск и естественность – лучшие тренды сезона. В моде минимализм и практичность, а также очарование винтажного стиля семидесятых – в кислотно-ярких оттенках и густой подводке.

Грани невинности

Мягкие и женственные, пастельные оттенки на самом деле – самые сложные в декоративной косметике: слишком бледные оттенки заставляют кожу выглядеть нездоровой, слишком интенсивные – создают «кукольный», неестественный образ. Самые актуальные оттенки весны – нежные, тонкие оттенки мороженого, в особенности для ногтей. Визажисты советуют воспользоваться пастельными оттенками – нежным персиковым, тонким голубым - для создания неброского, естественного макияжа. Макияж глаз и акцент на губах по-прежнему в моде, а вот от интенсивных оттенков румян в новом весенне-летнем сезоне лучше отказаться. Для вечера лучше всего подойдет провокационный, соблазнительный макияж с насыщенно-красной губной помадой. Любых ассоциаций с куклой Барби лучше избегать, уделяя внимание созданию естественной, чуточку небрежной укладки.

Красота по-американски

В то время как модные бренды, представляя весенне-летние коллекции, увлеклись образом этакой девушки-ковбоя, косметические бренды дополнили образ естественным макияжем с легким, натуральным сиянием. В моде – золотисто-бронзовая кожа и соответствующая палитра декоративной косметики, создающая образ «королевы пустыни» семидесятых: палитра песочных и золотистых солнечных оттенков. Главное – правильно выбрать оттенок пудры-бронзатора: визажисты отмечают, что женщины часто выбирают неестественный оттенок чуть темнее или, наоборот, светлее природного тона кожи. Для создания естественного макияжа, между тем, необходим бронзовый оттенок, в точности соответствующий тону кожи. Пудра-бронзатор подходит не только смуглым, но и обладательницам светлой кожи – необходимо лишь подобрать карамельный или персиковый оттенок. Естественная, «земная» палитра подходит и для создания макияжа глаз: бронзовые, шоколадные, песочныетени для век с коричневой подводкой для глаз. Естественный цвет губ визажисты советуют подчеркнуть легким блеском.

Утилитарный шик

Лучше всего новую утилитарную эстетику и модных, и косметических брендов описывает понятие практичности: функциональные оттенки серого и хаки, практичная, естественно выглядящая основа под макияж. Современные практичные девушки отказались от конфетно-розовых оттенков в пользу минимализма в макияже. Чуть андрогинный шик подчеркивает один из неожиданных трендов сезона – густые, но в то же время четкой формы брови. Для того, чтобы такие брови выглядели красиво, кожа лица должна быть свежей и юной – поэтому необходимо выбрать основу под макияж, которая будет не только маскировать недостатки кожи, но и подчеркивать естественную ее красоту. Визажисты советуют остановиться лишь на самой необходимой декоративной косметике естественных коричневых и серых оттенков – эта палитра, выдержанная в макияже и глаз, и губ, возвращает к стильным и провокационным образам эпохи девяностых.

Семидесятые

Традиционные цветочные принты доминировали в большинстве модных коллекций сезона весна-лето 2010, однако самыми интересными оказались кислотно-яркие геометрические узоры на подиумах Balenciaga и Josh Goot. Заданный модными брендами тренд воплотился и в beauty-индустрии: макияже, основой которого стала черная подводка и вспышки ярких цветов (пурпурного, оранжевого, желтого). В центре внимания визажистов – классический макияж глаз smoky eye, создаваемый за счет угольно-черного или темно-серого карандаша для глаз и подчеркивания белым карандашом внутреннего уголка глаза. Для самых смелых предназначены ярко-оранжевая губная помада (например, предложенный домом Yves Saint Laurent коралловый оттенок) и цветная тушь.

Самые актуальные beauty-тренды весны

Самые актуальные beauty-тренды весны
25-03-2010, 18:49
Автор: Cenz
Просмотров: 1164
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.