» » Волосы: проблемы и решения

Волосы: проблемы и решения

Количество различных проблем с волосами с трудом поддается исчислению. Остановимся на наиболее распространенных из них и на том, какие существуют способы их решения.

Как ни странно, но по статистике, самой распространенной причиной излишней сухости волос является хлорированная вода в бассейне. Учитывая процент людей, посещающих бассейны и то, что почти каждый второй из этих людей сталкивается с проблемой сухих волос, можно сказать, что хлорированная вода – настоящий враг здоровых волос. Если Вы подвергаетесь воздействию воды из бассейна, следуйте простым советам:

* перед сеансом нанесите на волосы немного оливкового масла и наденьте специальную шапочку – это защитит их от соли и хлорки;
* используйте только шампуни для сухих и ломких волос, однако не держите его на волосах слишком долго – 1 минуты вполне достаточно, после чего тщательно смывайте; частота мытья – 1-2 раза в неделю;
* непременно используйте качественный кондиционер для волос и защищайте их от солнца;

Если Вы следуете этим рекомендациям, а волосы все равно остаются сухими, то, вероятно, в Вашем организме имеет место недостаток витаминов, белка и некоторых микроэлементов. Разнообразьте свое питание и обязательно обратитесь к специалисту. Современные профессиональные средства делают чудеса и способны из неприглядных волос сотворить здоровую и пышную шевелюру. Обратите внимание на процедуры, которые затрагивают клеточную структуру. Таковой, к примеру, является система Trisys, в основе которой лежит глубокое восстановление волос. Если волосяные стержни повреждены, эффект от системы Trisys будет заметен уже после первой процедуры, а в дальнейшем результат от применения будет только усиливаться, пока волосы не станут полностью здоровы.

Если одна часть людей страдает от слишком сухих волос и кожи головы, то другая, наоборот, мучается со слишком жирными волосами. Этот недостаток доставляет больше проблем: волосы быстро теряют привлекательный внешний вид, прически и укладки хуже держатся, иногда беспокоит зуд. Если это Ваш случай, то можно посоветовать следующее:

* использование соответствующего шампуня для жирных волос крайне необходимо: эффективно удалять избыток кожного сала – это первоначальная задача (не забывайте, что шампунь должен тщательно смываться теплой водой до полного удаления);
* ополаскивания жирных волос помогут им дольше сохранять хороший внешний вид, а также немного облегчат ситуацию с жирной кожей головы;
* откажитесь на время от массажа кожи головы и использования щеток, расчесок с острыми зубьями и горячего фена.

Окончательно решить проблему жирных волос только косметическим путем затруднительно, поэтому рекомендуем обратиться к трихологу, чья помощь в данном случае будет гораздо эффективнее.

Еще одной распространенной проблемой является перхоть, которая часто является спутницей именно жирной кожи головы. Не стоит слепо доверять шампуням (даже аптечным). Настоятельно рекомендуем решать проблему перхоти со специалистом в области лечения волос и кожи головы.

А вот при такой проблеме, как седые волосы, конечно же, прямая дорога в салон красоты. Однако если Вы хотите избавиться от нее с первого раза, нужно тщательно выбирать не только парикмахера, но и краситель. Одной из самых современных и эффективных красок для седых волос специалисты называют Materia Grey. Это единственный краситель в своем роде, сочетающий окрашивание с восстанавливающими функциями. Кроме того, Materia Grey имеет самую богатую и яркую палитру, а цвет держится необыкновенно долго.

Итак, какие бы проблемы с шевелюрой не беспокоили Вас сегодня, современное парикмахерское искусство и лечебные процедуры способны в кратчайшие сроки исправить любые недостатки и вновь подарить Вам здоровые, красивые и радующие глаз волосы.
Волосы: проблемы и решения
2-09-2011, 17:03
Автор: Cenz
Просмотров: 1646
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.