» » Классические свадебные прически

Классические свадебные прически

Эволюция свадебных причесок продолжается - от предсказуемых и скучных укладок в стиле «принцесса», которые чаще всего выбирают юные девушки для своего выпускного бала, до классического голливудского гламура. Прически времен золотого века Голливуда - это неподвластная времени классика, за которую не будет стыдно и через пятьдесят лет, когда в день золотой свадьбы вы будете рассматривать свадебные фотографии.

Высокая прическа с выбившимися прядями («бабетта»)
Крупные завитые локоны, уложенные высоко на затылке, выглядят более естественно, чем традиционная высокая прическа. К тому же такая укладка требует гораздо меньше времени и усилий. Эта прическа напоминает стиль секс-символа пятидесятых годов прошлого века Бриджитт Бардо, но современные знаменитости тоже отдают ей должное. Так, с такой укладкой на красной ковровой дорожке можно нередко увидеть Анжелину Джоли. Пряди волос у лица кажутся чуть растрепавшимися, что выглядит очень женственно.

Эта прическа может быть небрежной или изысканной, дневной или вечерней, романтической или вызывающе сексуальной, в зависимости от платья и аксессуаров, которые выберет невеста. Но «бабетта» никогда не будет скучной или старомодной. Чаще всего невесты, особенно любительницы традиций и классики, сочетают эту прическу с фатой, которую закрепляют на затылке, под основной массой волос.

Укладка волнами
Вспомните прическу голливудской дивы Вероники Лейк или волнистую укладку двадцатых годов прошлого века. Это идеальная прическа для невесты, которая любит голливудский гламур периода «золотого века» (тридцатые - пятидесятые года) и сделать ее можно на волосах любой длины. Такая укладка говорит сама за себя и не требует никаких дополнительных украшений, ни пышной фаты, ни громоздких аксессуаров.

Подчеркнуть изысканность этой укладки можно с помощью заколки, декорированной стразами; другие, более крупные аксессуары будут выглядеть слишком вычурно и громоздко. Заколка крепится сбоку, удерживая уложенные волнами локоны. Особый шарм этой прическе придает укладка волнами, обрамляющая лицо. Эта прическа подчеркивает красоту черт лица и привлекает внимание к макияжу.

Низкий пучок
Низкий пучок или «ракушка» по-прежнему остается одной из самых популярных свадебных причесок. Это классическая прическа была фирменным знаком Грейс Келли: волосы собраны на затылке в низкий пучок и уложены фигурно, лоб открыт. Особенно эффектно эта прическа выглядит вечером в сочетании со свадебным платьем нетрадиционного кроя - она создает образ «снежной королевы», сильной и уверенной в себе женщины, чуждой сентиментальности. Поэтому это прическа для девушек с правильными чертами лица, которые не стыдятся демонстрировать свой профиль.

Длинная фата часто скрывает красоту этой прически, поэтому выбирайте аксессуары, открывающую тыльную часть головы. Фата, диадема или ободок для волос, украшенный стразами, выглядят слишком скучно и торжественно. Винтажная брошь или живой цветок, украшающие прическу, выглядят более оригинально и эффектно.

Короткая стрижка
Суперкороткую стрижку, как у Одри Хепберн в начале ее карьеры в пятидесятых, можно уложить по-разному. Волосы могут быть прямыми, уложенными волнами, и при этом выглядеть очень трогательно и женственно. Эта прическа особенно хорошо сочетается с винтажными платьями периода двадцатых - шестидесятых годов. Она подходит и для неторжественных церемоний, и для свадьбы на свежем воздухе, и особенно полюбится девушкам, предпочитающим минимализм и сдержанность. Одно из главных достоинств ультракороткой стрижки в том, что она позволяет использовать практически любые аксессуары: заколки, броши, ободки для волос, ленты, венки и диадемы. Фата может быть сколь угодно длинной, а шляпка может быть какого угодно размера! Кроме того, короткая прическа не отвлекает внимание от лица.
Классические свадебные прически

Классические свадебные прически

Классические свадебные прически

Классические свадебные прически

Классические свадебные прически
25-07-2011, 14:49
Автор: Cenz
Просмотров: 2053
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.