» » Макияж для шатенок: модные тенденции 2010

Макияж для шатенок: модные тенденции 2010

Макияж для шатенок: модные тенденции 2010

По подсчетам стилистов, более восьмидесяти процентов женщин не пользуются губной помадой в повседневной жизни. Однако при этом обязательно делают макияж глаз, который вышел на лидирующие позиции с пятидесятых годов XX века. Именно такая форма: яркие глаза и натуральные губы являются хитом макияжа 2010 года, который просто идеально подойдет шатенкам.

Правила ежедневного макияжа 2010

Тренды сезона 2010 года – натуральный макияж, так называемый «nude look», акцент на глаза, оттенки серого в тенях, а также мода на вечерний макияж-вамп. Все это без исключений, но с некоторыми цветовыми коррективами подходит для шатенок.

Натуральный макияж («nude look») стал настоящим праздником для женщин, предпочитающих естественность и минимум косметики в повседневной жизни. Основной акцент – на ровный тон и ухоженную кожу лица. В моде, как и сто лет назад бледный (белесый) цвет пудры, но шатенкам стоит его откорректировать, используя тональные средства теплых тонов, которые отлично оттеняют волосы и придают коже необходимую живость. Не стоит использовать розовые базы под макияж. Во-первых, не актуально, во-вторых, розовые пигменты придадут лицу нездоровый вид. Однако все индивидуально, и темные шатенки, с цветом волос ближе к каштановому, могут попробовать его использовать. Идеально подойдут для шатенок основы полупрозрачной «тающей» текстуры, например, как выпускает L’OREAL. Бронзаты можно использовать лишь тем женщинам, у которых кожа имеет смуглый оттенок.

Вариант «nude look» для шатенок выглядит следующим образом. Необходимо взять коричневую не удлиняющую тушь для ресниц и немного румян (на два тона темнее цвета кожи). Румяна следует наносить на скулы, растушевывая. Губы же, согласно тенденциям 2010 года для этого типа макияжа следует красить гигиенической помадой или увлажняющим бальзамом. Не в коем случае не используйте блеск и коралловые румяна, популярные в 2009 году. В 2010 это будет расценено как моветон.

Акцент на глаза в этом макияже достигается за счет оформления бровей и ресниц. Брови должны быть скорректированы, но «ниточки» по-прежнему не в моде. Актуальный макияж 2010 подразумевает соответствие цвета бровей и волос, поэтому если брови светлые – нужно подчеркнуть их тенями для век коричневого оттенка. Тени необходимо наносить мягкой кисточкой и тщательно растушевывать. Тушь наносить в один слой, ресницы тщательно расчесывать, чтобы удалить комочки.

Желательно избегать удлиняющей и придающей объем туши. Следует помнить правило 2010: только натуральность.

В более гламурном варианте (вечеринка, первое свидание) nude look уделяет большое внимание глазам. Тренд сезона 2010 - серые оттенки в макияже глаз, но следует слепо следовать моде. Шатенкам идеально подойдет плавный переход от светло-коричневого (бежевого) до темно-коричневого (практически черного).

Макияж для шатенок: модные тенденции 2010


Подводка в этом сезоне уступает место карандашу. Шатенкам стилисты советуют воспользоваться коричневым оттенком, гармонирующим с тоном волос. Линия наносится над верхними ресницами и слегка растушевывается кисточкой. Затем можно воспользоваться тенями. Стрелки и жирные линии рисовать строго воспрещается.

В дневном макияже 2010 года не допускается использование более двух оттенков теней. Общее правило – сначала наносят более светлый оттенок на все верхнее веко, потом подчеркивают подвижное веко более темным тоном действенно и в этом году. В моде два варианта перехода теней: от плавного, до резкого (то есть практически без него).

Весной 2010 года как никогда актуален принцип выбора одного акцента. На это стоит обратить внимание, используя днем тени. При его соблюдении уже не стоит наносить румяна. Вместо этого визажисты советуют применить пудру бронзового оттенка. Для шатенок это лучший вариант, но следует учитывать, что в пудре не должно быть слишком много золотистых блесток.

Макияж для шатенок: модные тенденции 2010


Правила вечернего макияжа 2010

Вечерний макияж шатенок традиционно более яркий. Здесь допускается подчеркивание и глаз, и губ одновременно. Румяна только придают лицу рельефность, поэтому желательно не использовать розовых оттенков и не рисовать «щечек-яблочек».

Главный образ вечернего макияжа шатенок – женщина-вамп. Допускается подводка и стрелки, по-прежнему актуален макияж «дымчатые глаза». В сезоне 2010 года модно использовать в вечернем макияже серебряный блеск, но делать это стоит весьма осторожно, так как перламутровый и стальной он, как правило, не идет шатенкам. Загадочность взгляду помогут придать темные мерцающие тени. В вечернем макияже следует уделить внимание угольно-черной туши с эффектом удлинения или экстра объема. А вот тренд прошлого сезона – тушь с синтетическими волокнами – лучше на время отложить.

Губная помада актуальна матовая. Карандаш для губ используют в тон. Нарисованные «пухлые губы» больше не в моде. В этом сезоне подчеркивают естественный контур губ. Стилисты советуют шатенкам выбирать помаду приглушенных красных тонов. А вот коричневая помада не актуальна. И последний штрих – губы должны быть матовыми, поэтому блески и помады с эффектом мокрых губ можно убрать до лучших времен.
27-08-2010, 19:16
Автор: Cenz
Просмотров: 6917
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии 2
elen 27 августа 2010 22:42
очень полезная статья
          1
БРЮНЕТО4КА 13 сентября 2010 18:55
elen,
ага согласна
          2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.